Сертификат ХААСП 22000 в Калуге
Сертификат ХААСП 22000 гарантирует безопасность конечного продукта и направлена на полную оптимизацию техпроцессов на предприятии пищевой промышленности.
Цена ХАССП 22000 будет зависеть от пакета документов, которые Вам нужны.
Период действительности: 3 года.
Срок получения: от 3 дней.
Сертификат ХААСП 22000 — один из наиболее востребованных сертификатов качества в нашей стране.
Что такое сертификат качества ХААСП 22000?
Запомните: с 2015 г. все отечественные производители пищевой продукции должны в обязательном порядке следовать стандарту ХАССП, также зачастую данный сертификат требуют инспекторы Роспотребнадзора.
В его отсутствие на компанию могут наложить штрафы до 1 млн. рублей, с конфискацией имущества и остановкой проводимых работ. Сам сертификат обязателен для заявления на 87% государственных и коммерческих тендеров, взаимодействия с зарубежными партнерами (сюда входят представители в том числе таможенного союза: Белоруссия, Армения, Казахстан) либо экспорта товаров, а также предоставляет значительное превосходство при взаимодействии с крупнейшими торговыми сетями (к примеру, Ашан, Метро, Лента).
Для чего требуется стандарт ХААСП 22000?
При производстве и сбыте пищевой продукции в Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Армении, России сертификат ХААСП 22000 полагается иметь обязательно.
Также сертификат ХААСП 22000 обязательно требуется:
- Для участия в тендерах, госзакупках;
- Для экспорта продуктов;
- При заключении соглашений на поставку торговыми сетями;
- При помещении знака ISO 22000 на упаковку продукции.
Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) формирует нормы для системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в компаниях-производителях пищевой продукции, таких как:
- Фермерские хозяйства;
- Разработчики пищевой продукции;
- Разработчики алкоголя, соков, напитков;
- Разработчики и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок;
- Разработчики и поставщики упаковочных материалов;
- Сфера общественного питания, кафе и рестораны;
- Промышленные цеха, кондитерские, производство хлеба, мяса и рыбы, рыболовецкие суда и пр.
Преимущества сертифицированной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
Сертифицированная система менеджмента безопасности пищевых продуктов дает предприятию как внутренние, так и внешние преимущества.
К внутренним преимуществам можно отнести:
-
системность подхода,
-
контролирование каждого параметра безопасности продукта,
-
сведение брака к минимуму,
-
распределенная ответственность по обеспечению безопасности,
-
особое внимание получают выявленные критические контрольные точки,
-
своевременная профилактика.
Внешние преимущества подобной системы:
-
более высокое доверие потребителей,
-
более широкие рынки сбыта,
-
более высокая конкурентоспособность,
-
более высокая инвестиционная привлекательность,
-
репутация компании как производящей безопасную и качественную продукцию
Цена прохождение процедуры сертификации, становится, таким образом, вашей инвестицией в собственный бизнес. Сертифицированная система менеджмента безопасности пищевой продукции позволит вам как оптимизировать расходы, так и повысить доходность компании.
Принципы ХААСП 22000
Принципы ХААСП 22000 обозначают проведение сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции для компаний-производителей и переработчиков пищевой продукции:
- Продукты со сроками хранения;
- Пищевые ингредиенты;
- Продукция животного происхождения;
- Упаковка для пищевой продукции;
- Оборудование;
- Чистящие средства.
Нормы сертификата ХААСП 22000 для производителей пищевой продукции:
- Использование исключительно специальной техники, машин и оборудования в производстве;
- Безопасность использования сооружений и помещений;
- Своевременная проверка оборудования и техобслуживание;
- Своевременное и полное оснащение водой, паром, воздухом;
- Грамотное применение сырья и материалов, используемых в производстве;
- Грамотное применение полуфабрикатов и готовых продуктов питания;
- Принятие мер по устранению грязи с поверхностей и оборудования;
- Профилактика появления вредителей;
- Санитарно-гигиенические меры;
- Гигиена, здоровье работников.
Сертификат ХААСП 22000 оказывает содействие производителям пищевой продукции, вне зависимости от их масштаба, позволяя успешно занять свое место на рынке и непременно расширяться, удовлетворяя запросам интересантов, в том числе партнеров компании.
Принципы системы ХАССП
Система ХАССП основана на семи основных принципах, которые учитываются при создании такой системы на любом предприятии-изготовители пищевой продукции:
-
Проводится анализ рисков.
-
Определяются критические контрольные точки.
-
Устанавливаются критические пределы.
-
Устанавливается процедура контроля.
-
Устанавливаются корректирующие действия.
-
Устанавливается процедура проверки.
-
Устанавливается процедура документации и ведения записей.
Сертификат ХААСП 22000 выдается только предприятию, менеджмент безопасности пищевых продуктов на котором соответствует международному стандарту ISO 22000, известному также в качестве российского стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Получить сертификат ХААСП 22000 в России
Сертификационный центр ЮКВ-БИЗНЕС предоставляет сертификаты ХААСП 22000 по упрощенной системе, в противном случае оформление сертификата и внедрение системы отнимет не менее полутора-двух месяцев.
Сертификационный центр ЮКВ-БИЗНЕС работает в сфере оформления сертификатов больше 10 лет. Взаимодействуя с нами, вы гарантированно получите возможность купить сертификат ХААСП 22000 по низкой цене.
Как мы работаем?
- Отправляете заявку;
- Мы направляем макет сертификата на утверждение;
- По утверждению макета формируем соглашение по оказанию услуг;
- После уплаты за счет распечатываем сертификат ХААСП 22000;
- Доставляем всю документацию в офис или направляем вам экспресс-почтой.
В результате: ваше предприятие получает сертификат ХААСП 22000, подтверждающий прохождение сертификации качества.